Профориентация
ВНИМАНИЕ!!! Электронное издание для поступающих в высшие военные заведения Минобороны России и военные учебные центры.
В МОУ «Стрелецкая СОШ» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов»прошли классные часы в 3-х классах по теме: «Мир профессий», обучающиеся 5 класса с классным руководителем Костиной А.В. посетили историко-краеведческий музей с целью знакомства с профессией — экскурсовод. Обучающиеся 10 класса посетили пожарно-спасательную часть где познакомились с профессией – пожарного.
Внимание!!!
О возможности поступления в Институт медицинского образования Центра Алмазова в 2019 году читайте здесь…
БЕЛГОРОДСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МВД РФ ИМЕНИ И.Д. ПУТИЛИНА ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР КУРСАНТОВ
Вы хотите стать настоящим профессионалом, представителем государства, охранять правопорядок, закон и справедливость? Вступайте в ряды курсантов, слушателей и студентов Белгородского юридического института МВД РФ имени И.Д. Путилина!
История института берет свое начало с 15 марта 1985 года и неразрывно связана с историей страны. С момента образования института по настоящее время более 12000 выпускников успешно реализуют полученные знания в правоохранительных органах России и стран СНГ. За 30 лет учебное заведение с отличием закончили 672 выпускника, из них 12 с золотой медалью. Начиная с 2013 года, отличники учёбы приглашаются в Кремль на торжественный прием у Президента Российской Федерации.
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
· 40.07.01 “Юриспруденция”
· 40.05.02 “Правоохранительная деятельность”
Белгородский юридический институт МВД РФ имени И.Д. Путилина признан одним из лучших ВУЗов своего региона. Институт представляет собой большой, динамично развивающийся научно-образовательный комплекс: шесть факультетов, 16 кафедр, современный межкафедральный полигонный криминалистический комплекс, Центр гуманитарного образования и патриотического воспитания, Учебный ситуационный центр оперативного управления, Информационно-образовательный центр, две библиотеки, культурный центр, ученый совет, адъюнктура, учебно-спортивный комплекс, семь отделов, подразделения служебно-строевой подготовки, вспомогательные подразделения. Применение современных технологий в обучении требует наличия современных педагогов. В институте работает 25 докторов наук (из них 16 профессоров), 115 кандидатов наук (из них 51 доцент). У большинства преподавателей богатый опыт практической работы в различных подразделениях полиции, прокуратуры, суда.
В институте всегда уделяется огромное внимание служебно-прикладным видам спорта. Действуют секции рукопашного боя, бокса, служебного биатлона, стрельбы из боевого оружия и др.
Более подробную информацию о Белгородском юридическом институте МВД РФ имени И.Д. Путилина можно получить на официальном Интернет-сайте.
По вопросам оформления материалов для поступления в институт обращаться в отдел кадров ОМВД России по Белгородскому району по телефону: (4722) 51-40-64.
ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (далее — МАДИ) приглашает к сотрудничеству, в рамках которого школьникам предлагается познакомиться с материально-технической базой, посетить лаборатории кафедр и научно-образовательные центры МАДИ, попробовать свои силы в инженерных проектах, стать участником дорожного движения на тренажерах института интеллектуальных транспортных систем.
С форматом проведения мероприятий со школьниками можно ознакомиться по ссылкам : https ://www.youtube. com/watch?v:uRi0YSQqoMk и https//www.уoutube.сom/watch?v=D3АVz4Sr2dE .
Контактное лицо в МАДИ: Водолазова Ж.М., директор цeнтpa «МАДИ-Элит», тел. 8-903-755 -40-95.
Обучающиеся И ИХ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!
Вас приглашает НОЦ «ИНЖИНИРИНГОВАЯ ШКОЛА НИУ «БЕЛГУ»
Научно-образовательный центр «Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ» находится по адресу: г.Белгород, ул.Студенческая, 14, Концертный зал. Подробная информация о направлениях деятельности НОЦ «Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ» размещена на сайте
https://www.bsu.edu.ru/bsu/structure/detail.php?ID=364840
В СУББОТУ 16.09.2017 ГОДА В 15.00 ЧАСОВ школа проводит день открытых дверей!
Работодатели, предоставляющие временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан и подростков
Информационно-методические материалы по вопросам организации проектно-исследовательской деятельности и профессиональной ориентации обучающихся, разработанные ФГАУ «Федеральный институт развития образования» находятся в открытом доступе на сайте proftime.edu.ru. Информационно-методические материалы по указанной тематике размещены также на сайтах psychologia.edu.ru и metodkabi.net.ru и могут быть использованы в образовательной деятельности.
Воспользовавшись навигатором, вы сможете сравнить данные по различным условиям приема в российские вузы и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое подходит вам по качеству образования и стоимости обучения. А также получить информацию о результатах участия выбранного вуза в международных рейтингах.
Организация проектно-исследовательской деятельности
Доводим до сведения обучающихся 11 классов и их родителей (законных представителей) информацию о правилах поступления и условиях приёма в в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф.Морозова» (далее – ВГЛТУ) по целевому приёму на бюджетные места, финансируемые из средств федерального бюджета с заключением договоров о целевом обучении ВГЛТУ с управлением лесами области.
Информация о правилах поступления и условиях приёма в ВГЛТУ (Приложения №2,)
Поступай правильно — поступай в ВГЛТУ
Адрес приемной комиссии:
394087, г.Воронеж, ул. Тимирязева, 8,
Тел/факс: +7 (473) 253-71-08, 253-73-65
www.vgltu.ru
E-mail: prcom@vglta.vrn.ru
Что важно знать при выборе образовательной организации для продолжения обучения
Белгородский региональный детский технопарк «Кванториум»
Детский технопарк «Кванториум» — это новый формат дополнительного образования для обучающихся от 10 до 18 лет, имеющих склонность к техническому творчеству и естественно-научной работе.
Цель: возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадрового резерва для глобального технологического лидерства России.
- среда ускоренного технического развития детей; пространство интеллектуальной деятельности;
- условия для формирования изобретательского мышления;
- опережающие технологии развития;
- платформа создания нового российского образовательного формата для детей в области инженерных наук, основанного на проектной командной деятельности.
Кластеры:
- IT- квантум — обеспечивает знания необходимые для программирования микроконтроллеров, микрокомпьютеров и навыки создания и тестирования компьютерных сетей;
- Биоквантум формирует практические навыки в области биотехнологии, генной и клеточной инженерии;
- Геоквантум работа с дистанционным зондированием Земли, обучение картографии и проектированию виртуальных карт местности;
- Наноквантум мотивирует изучение современных методов и средств лазерной технологии, работа на лазерном оборудовании в области нанотехнологий;
- Нейроквантум развивает способности в сфере нейро технологий и нейробиологии, формирует практические навыки нейроуправления роботами;
- Робоквантум способствует изучению передовых технологий в области электроники, мехатроники и программирования, конструирование и программирование роботов.
Наш адрес: 308036, г. Белгород, ул. Есенина, д.52 «а», МБОУ СОШ №50
Телефон для справок: 8(4722)34-57-29
Приём осуществляется по адресам: г. Белгород, ул. Железнякова, д.6; г. Белгород, ул. Есенина 52 «б».
28 октября в 9 классе состоялось родительское собрание совместно с учениками и учителями преподающими в этом классе.
Повестка:
1.Организация предпрофильного образования. Помощь родителей в выборе будущей профессии. «Мир профессий, или какую дверь открыть?»
Слушали: педагога-психолога Горелышеву Е.М.
Беседа на тему «Как помочь ребенку в выборе профессии». Проведение мини-тестирования родителей с целью определения осведомленности о желаниях своих детей, а также узнать, как родители просвещены о новых профессиях 21 века. Важной задачей, которая должна решаться в период обучения в 9 классе, становится предпрофильная подготовка, позволяющая учащемуся осознанно выбрать профиль обучения. От этого выбора в немалой степени зависит и успешность обучения учащихся в старших классах, их подготовка к следующей ступени образования, в целом и к будущей профессиональной деятельности.
Слушали: заместителя директора Боженову С.В., которая познакомила с перечнем профессий, востребованных на рынке труда Белгородской области и рекомендованных для изучения старшеклассниками.
Постановили:
- Провести классный час «Мир интересных и нужных профессий» с приглашение специалистов.
- Привлечь родителей в организации профориентационной работы (выступление родителей –специалистов на классных часах, посещение рабочих мест родителей).
Основной целью системы профессиональной ориентации является удовлетворение интересов общества, государства и личности в обеспечении для детей школьного возраста возможности и способности свободного и осознанного выбора профессиональной деятельности, оптимально соответствующей личностным интересам, потребностям, особенностям и запросам рынка труда в квалифицированных, конкурентоспособных кадрах.
Ресурсы помогающие определиться с будущей профессией:
Твой проект — твоя профессиональная траектория
Центр тестирования «Гуманитарные технологии»
Смартия — место, где знакомятся
с профессиями и нужными для них умениями
Выбор профессии сайт Учеба.ру
Принципы выбора профессии:
• Принцип сознательности в выборе профессии выражается в стремлении удовлетворить своим выбором не только личностные потребности в трудовой деятельности, но и принести как можно больше пользы обществу.
• Принцип соответствия выбираемой профессии интересам, склонностями, способностями личности и одновременно потребностям общества в кадрах определенной профессии выражает связь личностного и общественного аспектов выбора профессии. По аналогии с известной мыслью нельзя жить в обществе и быть свободным от общества — можно также сказать: нельзя выбирать профессию, исходя только из собственных интересов и не считаясь с интересами общества. Нарушение принципа соответствия потребностей личности и общества приводит к несбалансированности в профессиональной структуре кадров.
• Принцип активности в выборе профессии характеризует тип деятельности личности в процессе профессионального самоопределения. Профессию надо активно искать самому. В этом большую роль призваны сыграть: практическая проба сил самих воспитанников в процессе трудовой и профессиональной подготовки, советы наставников(воспитателей, пед. работников, учителей) и их профессиональный опыт, поиск и чтение (по интересующей теме) литературы, работа во время практики и многое другое.
• Принцип развития. Этот принцип отражает идею выбора такой профессии, которая давала бы личности возможность повышения квалификации, увеличение заработка, по мере роста опыта и профессионального мастерства, возможность активно участвовать в общественной работе, удовлетворять культурные потребности личности, потребность в жилье, отдыхе и т.п.
Наши экскурсии
Типография
Пожарная часть